Выводы о работе с контентом 2

Выводы о работе с контентом 2
В конце 2014 года я писала статью с выводами о том, как работает контент. Готова к этому присовокупить ещё пару выводов. 1. Работа с контентом — это прежде всего управление человеческими ресурсами, в том числе, собой. Многие думают, что стоит нанять в компанию контент-маркетолога, и всё образуется само собой, трафик польётся рекой, в компанию CRM […]
Запись Выводы о работе с контентом 2 впервые появилась Do it inbound.
<!—more—>
В конце 2014 года я писала статью с выводами о том, как работает контент. Готова к этому присовокупить ещё пару выводов.

1. Работа с контентом — это прежде всего управление человеческими ресурсами, в том числе, собой.
Многие думают, что стоит нанять в компанию контент-маркетолога, и всё образуется само собой, трафик польётся рекой, в компанию CRM будет ломиться от заявок. Если вам удалось найти ответственного человека, который разобрался в продукте, в аудитории, знает немного SEO, аналитику и хорошо пишет, в первую очередь, покажите мне этого человека и расскажите, как вам удалось его найти. Во вторую очередь, знайте, что этого недостаточно.
Общайтесь с вашим контент-маркетологом, он должен быть максимально погружён в дела компании и знать столько же, сколько знает директор. Предоставляйте ему новый опыт — дайте сделать холодные звонки, посадите на пару недель в кресло продажника, заставьте вести проект для клиента (тут уж зависит от процессов компании). Стабильно выдавать регулярные статьи в течение года-двух-трёх лет очень тяжело, для этого нужен постоянный поток новой информации. Так что задача по управлению человеческими ресурсами — максимально держать в тонусе контент-маркетолога, давать ему идеи статей, обсуждать планы. Перед самим контент-маркетологом тоже стоит нелёгкая задача — управлять собой, стабильно выдавать контент, не взирая на отсутствие вдохновения, весеннее обострение или внезапно нагрянувшую любовь со всеми её притоками серотонина, окситоцина и что там ещё бывает. Главное качество контент-маркетолога — высокая способность к самоорганизации.
Если же пишут в компании все, а контент-маркетолог организует этот процесс, то тем более контент-маркетинг превращается в менеджмент и раздачу пинков. И тут уже контент-маркетолог должен управлять и собой, и окружающими, составлять план, дёргать всех вокруг, созваниваться, напоминать, редактировать, расспрашивать. Самое сложное — не перегореть. Берегите этого человека.
2. Количество важнее качества (или, по крайней мере, не менее важно)
Ещё пару лет назад я не думала, что это скажу, тем не менее, это правда. Больше статей — больше аудитория. Практически на любой контент найдётся свой читатель (если только вы не выливаете в блог поток сознания, как это иногда любят делать комментаторы в фейсбуке).

Будете писать качественные статьи раз в месяц — толку ноль.

Ну как ноль, сколько-то людей будет вас читать, появится аудитория и даже пара-тройка клиентов, но по сравнению с потенциальным результатом — это как количество поклонников Аркадия Укупника на фоне таковых у Илона Маска.
За три года существования моего блога у меня на него подписались 700+ подписчиков. Это же чёрт знает, как мало! Потому что пишу редко. Зато с ребятами из Email Soldiers мы выросли в трафике в шесть раз за 4 месяца благодаря постоянным обновлениям в блоге.
Будете писать хотя бы раз в неделю, будет трафик, будут шэры-лайки-подписчики. Не призываю делать частый низкопробный контент, но советую запомнить, что, чтобы получить результат, важно выдавать контент часто и стабильно. Вероятность переспамить есть, но это другой разговор.
Чтобы писать чаще, постарайтесь больше замечать в своей работе. Часто, когда люди пишут о своей компании, работе, им кажется, что написать нечего. На самом деле, многие вещи, кажущиеся нам очевидными, могут стать открытием для читателей. Просто потому что вы знаете гораздо больше них, но из-за погружённости в процесс не замечаете ценности своих знаний. Попробуйте найти такие вещи и рассказать о них.

На эту статью потребовалось:

Написание: 14 минут Редактирование: 23 минуты  Публикация: 9 минут Количество слов: 496  Количество знаков (с пробелами): 3372
*делюсь цифрами, чтобы дать понимание, сколько времени требует контент

Запись Выводы о работе с контентом 2 впервые появилась Do it inbound.